双节请携带文明出游
发表时间:2020-09-30

短期理财产品,理财产品排行榜,个人投资理财产品  国庆中秋即将来临,文化和旅游部提醒广大游客,出游在注意疫情防控的同时,要遵守法律法规,尊重社会公德,维护国家利益和社会公共利益,共同创建文明、健康、绿色旅游新风尚。(9月24日 新华网) 

  维护环境卫生、遵守公共秩序、保护生态环境、爱惜公共设施和尊重他人权利,以及抵制封建迷信、拒绝黄赌毒等,都是营造文明、和谐旅游环境所必不可少的,它们关系到每一位旅客的切身利益,也是每一位出游者所必须履行的义务。 

  而在疫情防控常态化的背景下,今年的文明出游无疑还要多一些与以往不同的内容。比如,避免在健康状况不佳的情况下出行,戴好口罩,保持安全距离,不扎堆、少聚集,自觉接受体温检测、健康码查验。景区就餐时避免拥挤,拒绝食用野味,以及做好行程记录以备不时之需等。 

  这些文明出行的要求,看起来似乎都是对个人的约束,实际上却是对每个人权益的维护,更是对公共利益的维护——所有人都做到让自己产生的垃圾各得其所,你才能享受到洁净的景区环境;所有人都自觉呵护文物古迹,你才能更好地体会到穿越千百年时光与古人“对话”的感受;所有人都自觉做好个人防护,你才能享受一个放心、安心、舒心的旅程。 

短期理财产品,理财产品排行榜,个人投资理财产品  带着文明上路,带着快乐回家,在文明的举止中体验自然人文之美,在快乐的回忆中期待再次出发,这才是我们需要和期待的最美好的假期,最美好的旅行,最美好的生活。(李磊)

责任编辑:王皓锋