让母婴室成为“文明标配”
发表时间:2020-09-08

短期理财产品,理财产品排行榜,个人投资理财产品  哺乳期妈妈带娃出行最尴尬的是什么?是众目睽睽之下给娃吃奶,还是让娃饿得哇哇哭叫?我想,面对嗷嗷待哺的婴儿,没有一个妈妈会为了顾及自己的脸面而让宝贝饿得哇哇哭叫。其实,当妈妈们迫不得已在大庭广众之下解衣哺乳时,其内心的尴尬可想而知。也有很多哺乳期妈妈干脆少出门甚至不出门,即使出门,也是去也匆匆,归也匆匆。公共场合母婴室的缺失,让许多哺乳期妈妈深感无奈。

  其实,作为一个文明的城市,母婴室已成为城市文明的一道标杆。而设立母婴室,所需面积不过10余平方米,投入有限,却能给哺乳期妈妈带来实实在在的安全和尊严,能体现一个城市对妇女和儿童切切实实的人性关怀和尊重。如近年来,准格尔旗积极打造高标准的母婴室。目前,已有6家大型商场建立了母婴室。这不仅解决了妈妈们的难题,也提升了该城市的文明指数。

短期理财产品,理财产品排行榜,个人投资理财产品  当然,母婴室的建立不是简简单单的一间室、一张床,而是要综合考虑哺乳期妈妈的各种需求,做到基本设施到位。同时要制定相关制度,注重后期的管理与维护,让母婴室切实发挥作用。

  随着“全面二胎”政策的实施,哺乳期妈妈们对母婴室的需求越来越大。加大母婴室建设,提高服务水平,化解哺乳期妈妈们的“哺乳”尴尬,是一座文明城市的应该提供给女性的基本保障,也是一座文明城市的标配。(崔晓英)

责任编辑:李 磊