蓝天街道开展我们的节日.七夕“情系七夕 文明共建 创城你我同行”
发表时间:2020-08-27

  七夕节是我国的传统节日,在七夕来临,又是创建国家文明城市之际,8月24日下午,蓝天街道阳光社区在映碧里小公园举办我们的节日·七夕“情系七夕 文明共建 创城你我同行”—第六届乐和家庭文艺汇演,现场近200余人观看演出。

社区工作人员给辖区居民发放创建文明城市手册、民法典读本

红歌情景剧《军民大生产》

短期理财产品,理财产品排行榜,个人投资理财产品  演出活动开始之前,工作人员发放了创建文明城市手册、民法典读本、并进行了创建文明城市宣讲。目的是营造人人知晓、人人参与创建文明城市的氛围。五点半活动正式开始,首先阳光社区党支部书记张水涛作了精彩致辞。接着热闹欢快的舞蹈《山丹丹花开红艳艳》拉开演出序幕。准格尔旗第九中学选送的乐器二胡合奏《赛马》、薛家湾第三幼儿园选送的朗诵《祈祷·我是中国人》、薛家湾第四幼儿园选送的综合节目《美丽中国》等节目相继上演,红歌情景剧《军民大生产》演员们用红歌、用生动地情景唤起观众对历史的回忆、对革命的敬仰、对英雄的崇拜、对生活的热爱、对未来的向往。薛家湾第三小学五名学生个个声情并茂,朗诵的《在秋天,说出祖国的名字》获得全市第一名的好成绩,之后聚力公司选送的舞蹈串烧《舞动青春》的帅哥美女们优美的舞姿、激情的旋律、动感的音乐,无不展现着青春的活力,更是将演出推向高潮。现场观众热情高涨,随后演出在小合唱《天下黄河九十九道弯》中落下帷幕。

活动现场

短期理财产品,理财产品排行榜,个人投资理财产品   本次活动的举办,既是对中华传统文化的弘扬,也是对社会主义核心价值观的弘扬,更是促进和谐、文明社区邻里情的重要体现。不仅丰富了居民的文化生活,让居民充分感受到浓郁的节日文化气息,同时突出了党建引领下的共建,也为创建文明城市奠定了基础。(贾冬梅)

责任编辑:李 磊