准格尔旗运管二分局“‘粽’享端午 文明我先行”主题党日活动
发表时间:2020-06-28

短期理财产品,理财产品排行榜,个人投资理财产品  又是一年端午至,又是粽叶飘香时。端午节是中华民族的重要传统节日,为进一步弘扬和践行社会主义核心价值观,丰富精神文化生活,度过一个祥和、安康的端午佳节,6月19日准格尔旗运管二分局开展“‘粽’享端午、文明我先行”主题党日活动。

短期理财产品,理财产品排行榜,个人投资理财产品  主题党日活动首先由分局党支部书记石庆君一行对辖区客运、机修驾培企业从业人员进行走访慰问。为奋战在一线的企业工作人员送去端午粽子、牛奶等慰问品,并与他们进行了亲切交谈,祝福他们端午安康、生活幸福,叮嘱他们抗疫期间在做好本职工作的同时一定要注意身体健康,做好防护工作。

短期理财产品,理财产品排行榜,个人投资理财产品  “树文明、讲卫生、防疫情”。民谚曰:“端午节,天气热,五毒醒,不安宁。”端午节最原始的含意是祈神求福、避邪保健,千年相传,被称为“卫生防疫日”

短期理财产品,理财产品排行榜,个人投资理财产品  。随后分局分环境美化、文明劝导、公益宣传3支新时代文明实践志愿服务小组开展志愿活动。一是通过发放宣传资料现场讲解等方式向群众及辖区企业从业人员大力宣传文明健康、卫生健康知识,积极传播文明理念,倡导绿色健康生活方式,引导广大群众争当文明使者,做文明健康宣传者、践行者、推动者,营造新时代文明健康,人人参与的良好氛围。二是组织干部职工打扫办公室和办公楼、院卫生,并对公共场所、重点部位和卫生死角进行消毒,坚持做好垃圾分类摆放,多管齐下,促进垃圾分类绿色环保成为常规意识。使“文明低碳过节,享受绿色端午”的理念与"树文明、讲卫生"相融汇,扎实为“创文”工作提供思想基础。

短期理财产品,理财产品排行榜,个人投资理财产品  在本次主题党日活动中,分局充分利用传统节日对全体干部职工、辖区从业人员及群众进行传统文化宣传教育,掀起了倡导文明和强化作风的热潮,更是承端午文化精髓,扬民族传统底蕴。(鄂尔多斯市道路运输管理局准格尔旗第二分局 闻励)

责任编辑:李 磊