迎端午庆佳节 传统习俗代代传
发表时间:2020-06-28

短期理财产品,理财产品排行榜,个人投资理财产品  包粽子赛龙舟,又是一年端午佳节到来之时。为了弘扬传统文化,6月23日,沙圪堵民族幼儿园组织全园幼儿开展了丰富多彩的庆祝活动。

  当天,沙圪堵民族幼儿园格外热闹,手工坊内,几个小朋友正围坐在一起,与老师共同制作香囊。桌子上摆放了大量的艾草、各种花色的绸缎,以及针线等制作香囊的制作工具。老师带着孩子们穿针引线,并将新鲜的艾草装进缝制好的香包内,大家热情高涨、兴致盎然,不一会儿,花色不同、式样各异的香囊便做好了。

  “这是香囊里面装着艾草,艾草有驱蚊辟邪的作用,每年端午节我们都要做香囊。”沙圪堵民族幼儿园幼儿吴思默拿着自己做好的香囊说。

  另一边的多功能教室内,一场激烈的包粽子大赛正在进行,孩子们化身一个个小厨师,在老师的指导下,将泡好的江米、红枣放入粽叶内,再用绳子捆好。孩子们个个熟练自如,不一会儿便包出了一个个诱人的粽子。还有绘画、龙舟大赛等一系列的端午节活动,不仅让孩子们了解到了端午节传统习俗,更让他们感受到了我国传统文化的独特魅力。

短期理财产品,理财产品排行榜,个人投资理财产品  沙圪堵民族幼儿园幼儿李新越说:“过端午的时候有很多的习俗,比如说包粽子,舞龙舟,还有挂彩旗等等,过端午节是为了纪念伟大的诗人屈原的。端午节也是我们中国的传统节日。”

  据了解,沙圪堵民族幼儿园每年端午节都会组织孩子们开展一系列活动,让孩子们从中了解传统的端午节习俗及文化。

短期理财产品,理财产品排行榜,个人投资理财产品  “通过这种活动,想让孩子们深一步的了解我们中国的传统文化,端午节一些相关的知识等,让传统文化从小在孩子们的心里生根发芽,更加喜欢和传承我们的民族文化。” 沙圪堵民族幼儿园副院长 包鲲鹏介绍说。(准格尔经济开发区新闻中心 王丽曼)

责任编辑:李 磊