大路镇杨四圪咀社区积极开展端午节主题活动
发表时间:2020-06-28

“巧手缝香囊·情香飘万里”

五月五,是端阳;

插艾叶,挂香囊;

五彩线,手腕绑;

吃粽子,沾白糖;

龙舟下水喜洋洋。

短期理财产品,理财产品排行榜,个人投资理财产品  6月23日,杨四圪咀社区秉持弘扬传统文化的原则,以“巧手缝香囊·情香飘万里”为主题,在社区红星党群服务站开展端午节香囊制作活动。20多名社区居民参加了活动。

短期理财产品,理财产品排行榜,个人投资理财产品  活动现场充满了中草药的香味,制作驱蚊香囊的材料依次摆放在了桌子上。青少年活动中心的张老师首先向大家介绍了香囊制作药材的药性和用途及端午节的传统习俗。随后,在老师的指导下,大家动手制作香囊。由于多数居民都是第一次亲手制作香囊,大家提出了很多问题并相互讨论交流心得,现场氛围非常热闹。

短期理财产品,理财产品排行榜,个人投资理财产品  一个小时后,一个个绚丽多彩的香囊就制作完成了。大家亲手制作的香囊玲珑精致、香气扑鼻,又兼具防蚊驱虫、凝神静气、放松身心之功效。

  此次活动为居民提供一个互相交流的平台,加深了社区邻里间的感情,丰富了辖区居民的精神文化生活。(王丽红)

责任编辑:李 磊