当前位置:准格尔文明网>图说
新时代文明实践 中秋国庆喜相逢·小家大家齐欢庆
发表时间:2020-09-30

短期理财产品,理财产品排行榜,个人投资理财产品  为活跃和促进社区居民的精神文化生活,打造和谐幸福社区,在中秋、国庆双节即将到来之际,9月28日,和泰社区开展“中秋国庆喜相逢·小家大家齐欢庆”我们的节日——2020年中秋·国庆主题活动。

  下午3点,文艺演出以儿童舞蹈表演《爷爷为我打月饼》拉开序幕。活动现场,节目精彩纷呈、形式丰富多样。漫瀚调对唱《天下黄河九十九道弯》、女生独唱《祖国你好》、健身舞《柔力球表演》、旗袍秀《天下最美花舞人间》等,一个一个的精彩节目使得前来观看的社区居民们笑声连连,掌声喝彩声不断。民歌《在希望的田野上》把演出推向了高潮,演出在一片欢声笑语中结束。

  本次活动还特别嘉奖了10位最美教师、9位最美社区医务人员、8位退役军人,在疫情这场没有硝烟的战争中,他们各自履行自己的职责,成为一股强大的正能量,脚踏实地、坚韧不拔,为守护我们共同美好的家园而贡献力量。

  中秋节作为我国的主要节日之一,自古便有赏月、吃月饼等习俗,流传至今。整场活动除了精彩的文艺节目还有趣味游戏“大胃王”吃月饼比赛,“摸石头过河”、“徒手穿裤子”等趣味游戏。活动趣味横生,引的台下观众笑声不断。

  主题活动还设置了红包墙抽奖活动,现场抽取56位有福居民领取红包,随着一个个人员的确定,大家鼓掌祝福、呐喊,现场氛围浓厚,热闹非凡。

  活动中,街道干部还为现场干部群众发放了《内蒙古自治区蒙古语言文字工作条列》、《鄂尔多斯市社会市面用文蒙汉两种文字并用管理办法》和《中华人民共和国民族区域自治法》资料,宣传了民族团结的重要性,有利于铸牢中华民族共同体意识。

  此次活动的开展,不仅让居民品尝了一顿“丰盛”的文化大餐,也为他们送去双节的祝福。既丰富了居民的精神文化生活,也把积极健康、形式多样、群众喜闻乐见的文艺节目送到了广大居民群众的身边,营造了和谐的社区氛围,为祖国71华诞送上祝福,增强了社区的凝聚力,进一步提升了辖区居民对社区的满意度和幸福感,让居民们真正感受到了来自社区这个“家”的温暖。(和泰社区 刘俊)

责任编辑:李 磊