王敏洁
发表时间:2020-01-20

  

  王敏洁,女,汉族,她是世纪中学高三的一名普通学生,平时她是一个爱学习、爱钻研、成绩优异、对人热情、热心公益、孝敬父母的好孩子。2017年11月1日,正在药店买药的她突然看到有一位老人“嗵”的一声摔倒在了药店门外,王敏洁被吓呆了,但她随后很快反应过来,马上冲出去,跪在地上,托住老人的人,轻声呼唤他,老人当时虚弱的喘着粗气,无法说话。随后在一个姐姐的帮助下,她把老人慢慢的扶起来,为他把披着的外套穿好,这时老人可以断断续续说一点话了,让王敏洁帮他买救心丸,她马上返回药店帮老人买回药并帮他服用,缓了一会在确认老人没有太大问题后,拨打了120救护车,她就悄悄离开了。后来有人问她当时怕不怕,她坦然的说:“当时没想那么多,一个老人摔倒在那,我看见了就不能什么都不做,我不怕碰瓷,我相信人性本善”。

  一时的善举并非出自偶然,王敏洁用她的担当、善良诠释了当代青少年敢于担当、助人为乐的优秀品质。

  

责任编辑:曹 敏

上一篇: 李金洋