李澔
发表时间:2020-01-21

  

  李澔,男,汉族,他是暖水小学三年级的学生,他与人为善、刻苦勤勉、乐观自信,这样的性格和他温馨和睦的家庭环境密不可分。他的父母都是残疾人,父亲脚上有残疾,行动不便,母亲是聋哑人,与人交流有困难,然而父母用勤劳乐观、互敬互爱的品格为他创建了一个良好的家庭氛围。他的家庭条件并不如大多数同学,但是他从来不比吃穿,不虚荣,从来不乱花钱,还养成了自己的事情自己做的好习惯,帮妈妈打扫卫生,帮爸爸干农活。

  在学习中,他是同学们的“小标兵”,由于父亲文化程度不高,从上一年级开始他就养成了自主学习的好习惯,课堂上他认真听讲、善于提问,课后认真完成作业,主动预习。每天坚持阅读书籍和报纸,不断从书籍中汲取知识,开阔自己的视野。在班级活动中,他主动承担重任,为班级增光添彩,与同学和睦相处,主动帮助学习困难的同学,作为老师的小帮手,同学的知心朋友,他收到了老师和同学的一致好评。

责任编辑:曹 敏

下一篇: 王鹤