张雅如
发表时间:2020-01-21

  

  张雅如,女,汉族,就读于纳日松镇五年级2班,从小父母就教导她要尊老爱亲,耳濡目染,她从小在邻居眼中就是一名“小大人”,姊妹三人她最小,也是她最懂妈妈心事。她们从小没了爷爷,是奶奶、爸爸妈妈陪她们一起长大。张雅如的爸爸患有先天性视神经萎缩和视网膜色素变性,随着年龄的增长,他的视力下降的很快,这双眼睛给他带来了很多的麻烦,成了她爸爸人生路上的‘拦路虎’,并且阻挡了他太多太多的梦想……现在,她常对爸爸说:“爸爸,只要我在你身边,我就是你的‘眼睛’”。由于她爸爸的身体不便,家里的一切都离不开她的妈妈和奶奶,当看到年迈的奶奶还不时为一家操劳时,她就特别有感触,“我要快快长大”。在家里她经常帮助妈妈和奶奶做一些力所能及的事情,打扫卫生、帮助妈妈做饭、和奶奶一起摘菜、浇水、喂鸡,虽然有时会累得满头大汗,但是她心里却很满足。

 

  百善孝为先,张雅如正在用她稚嫩的双手撑起这一个小小的家,孝敬奶奶、父母,用爱心善待着身边的每一个人。

  

责任编辑:曹 敏