李政
发表时间:2020-01-21

  

  李政,男,汉族,就读于准九中初三(11)班,同时他也是准格尔义工协会的一名青少年志愿者。自2016年开始,参加过很多献爱心公益活动,如去敬老院慰问老人,为‘‘城市的美容师’’送温暖,资助贫困的学生,参加义卖活动,给留守儿童送爱心礼包,义务给玻璃圪旦低年级的孩子们辅导功课。“勤劳节俭,热心助人。”这是他经常告诫自己的话。在家里,他从来不乱花钱,把零用钱都积攒起来随时准备捐献给有需要的人。2018年义工协会组织给环卫工人送祝福送年夜饭,他拿出自己的120元零花钱认领了一份年夜饭;在一对一帮扶活动中,他从自己的压岁钱中拿出200元,‘‘一对一’’帮助了一位孩子完成他的心愿。日常生活中他还会把同学随手乱丢的可回收垃圾收集起来送给捡拾垃圾的老人。

  参与志愿服务活动3年来,累计志愿服务时长一百余小时,参与志愿服务活动40余场次,累计捐资4000元。活动中他以身作则,不怕苦不怕累,脏活累活总是抢着干,2017年被评为准格尔义工协会优秀青少年志愿者称号。

责任编辑:曹 敏

上一篇: 路佳宁