胡秉轩
发表时间:2020-01-21

  

短期理财产品,理财产品排行榜,个人投资理财产品  胡秉轩,男,汉族,是准九中初一(7)班的同学,他是一个活波开朗、健康向上的阳光男孩,从小便知道诚实是人生的一笔重要财富,因此立志要做一个诚实守信的人。2018年春,胡秉轩和同学们一起相约去响沙湾玩,在玩耍的途中捡到了一个大钱包,里面现金有两千多,还有身份证、医保卡、信用卡、银行卡等,通过身份证我知道一定是一位叔叔丢的。当时伙伴们你一眼我一语的开玩笑说让他赶紧用这些钱请他们好好玩一天,但是他心里却想:失主丢了钱包一定很着急吧,这些卡如果找不到补办起来一定很麻烦,一定要想办法找到失主。于是他将目光锁定在一个导游身上,向他说明情况并借来了扩音器,利用扩音器进行失物招领。不一会一个叔叔满头大汗的找了过来,机智的路秉轩还一一核对了姓名和身份证信息后将钱包还给了失主。叔叔为了感谢他们的善举请他们玩了一次冲浪车,他的心里非常高兴,因为这是用诚信换来的,虽然也有同学说他傻,但是他坚持认为自己做的是对的,如果不把钱包换回去,良心会不安的。

短期理财产品,理财产品排行榜,个人投资理财产品  “助人为乐、诚实守信”这是中华民族的传统美德,更是胡秉轩身上闪耀的优良品质,他用自己的行动号召广大未成年人在家做一个诚信的好孩子,在校做一个诚信的好学生,在社会做一名诚信的好公民。

责任编辑:曹 敏