【新时代文明实践】文明实践到地头 助力秋收解民忧
发表时间:2020-10-21

短期理财产品,理财产品排行榜,个人投资理财产品  10月17日,是我国第七个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日,为助力打赢脱贫攻坚战,弘扬扶贫济困美德,来自沙圪堵镇团委、妇联、驻村工作队的镇新时代文明实践所志愿者联合准格尔旗众城志愿者协会深入庙壕村,开展助农收秋活动,帮助贫困户做好收秋工作。

短期理财产品,理财产品排行榜,个人投资理财产品  志愿者们来到贫户刘丑家,帮忙抢收玉米,割玉米、掰玉米,他们身穿志愿红马甲干劲十足,成为田间地头最亮丽的一道风景线,地里时不时传来年轻人的欢笑声,一下午时间,4亩多玉米被抢收完毕,此次志愿活动不仅解决了贫困户的燃眉之急,同时和大自然有了一次亲密的接触,大家虽然累的精疲力尽,但是脸上露出了满意的笑容。

  据了解,刘丑及其妻子皆年过七旬,属于建档立卡贫困户。眼看收割接近尾声,因缺劳力和无力承受机收费用,家中还剩多亩地玉米无法收割。看到志愿者们在田间秋收的场面,心里充满了感激。“真是太感谢你们了,要不是你们帮忙真不知道多会能收完,太谢谢了”虽然话语不多,但是真切的体会到老人家感激万分。

  沙圪堵镇新时代文明实践所成立以来,始终坚持面向基层、贴近生活、服务群众的宗旨,开展形式多样的志愿服务活动,志愿者们践行志愿精神,尽职守则,以实际行动践行“全心全意为人民服务”的庄严承诺。(沙圪堵镇 王文秀 杨磊)

责任编辑:李 磊