消费扶贫·“直播带货、助农增收”助力脱贫攻坚系列活动
发表时间:2020-07-09

  为深化拓展新时代文明实践工作,助力脱贫攻坚,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,准格尔义工协会在2020年4月份发布了“授人以渔”项目,直播带货,助农增收活动。截至目前,已经成功帮扶了58户农户增收、累计销量突破20多万余元。为深化拓展新时代文明实践工作,助力脱贫攻坚,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,准格尔义工协会在2020年4月份发布了“授人以渔”项目,直播带货,助农增收活动。截至目前,已经成功帮扶了58户农户增收、累计销量突破20多万余元。

张满良直播带货

  7月10日,准格尔义工协会物资管理部开展消费扶贫·“直播带货、助农增收”帮助龙口镇红树梁村农户销售本地土鸡蛋活动,助力脱贫攻坚。早上8:00,30余名志愿者在物资管理部部长刘浩波、陈挨良的带领下来到龙口镇红树梁村,准格尔义工协会秘书长通过自己的快手号“准格尔义工满哥”开启“直播带货、助农增收”活动。在直播间里,秘书长张满良倡导人人公益,通过网络直播互动邀请网友参与消费扶贫助力脱贫攻坚。红树梁村辛喜娥、王金莲等38户农民的土鸡蛋在直播间不到两个小时就全部售出。将销售款4200元当场交给村委会委员,让其转交给38户农民家庭手中。

  在活动现场的另一角,流动爱心墙、义务理发、文艺演出深受村民欢迎,志愿者们现场为有需要的村民发放换季新衣服1450件,新鞋45双,义务理发26位。

短期理财产品,理财产品排行榜,个人投资理财产品  活动最后,物资管理部一行7名志愿者在村委会副主任刘吉祥的带领下慰问高对师、辛喜娥、候美女三户困难家庭。物资管理部刘浩波、陈挨良、李富忠分别为三户困难家庭购买的白面,换季衣服和家庭生活用品。吕海英为特困家庭高对师的女儿送去助学金800元,用于孩子读书。

  “感谢您8年来一直对我们姊妹俩及家庭的帮助,让我的父母减轻了家庭负担,千言万语都表达不了我的感恩之情,谢谢您。我会把这份爱铭记于心,好好学习。我会用实际行动去感恩,用真情去回报社会。相信我也能成为像吕妈那样的人,用心去帮助那些需要帮助的人。我代表我的全家再次感谢吕妈和义工协会的叔叔阿姨哥哥姐姐们,你们辛苦了,祝你们身体健康,工作顺利。”高对师女儿高小花感动的说。

   准格尔义工协会2020年4月发布“授人以渔”项目以来,通过帮助残疾人养羊、养鸡创业增收;帮助残疾人制作手工艺品并线上线下助销;帮助残疾人开设微店创业;协会正能量网红快手主播秘书长张满良、沙圪堵分会会长刘文清线上消费扶贫·“直播带货、助农增收”等多种帮扶方式,帮助生活艰难的群体销售农畜产品、手工艺品、新鲜蔬菜及农副产品,不仅解决了农户销售难的问题,还增加了家庭收入,缓解了经济压力,该项目得到了社会的一致好评。尤其是准格尔义工协会的“直播带货、助农增收”方式,开辟了农户农副产品及时销售的新渠道,有效助力脱贫攻坚战,截至目前已经成功帮助58户需要帮助的群体增收。(准格尔义工协会 吕海英)

责任编辑:李 磊