传承端午文化 厚植家国情怀
发表时间:2020-06-24

短期理财产品,理财产品排行榜,个人投资理财产品  仲夏时节,端午又至。端午节至今已经有2000多年历史,吃粽子、赛龙舟、束艾叶,人们通过代代相传的习俗,追念古代先贤,承继优秀传统文化。

  “节分端午自谁言,万古传闻为屈原。”这一天,人们纷纷纪念屈原,粽香里更有一份家国情。屈原对内辅佐怀王变法图强,对外主张联齐抗秦,虽遭谗被疏却痴心不改。后来看到国破家亡,仰天长叹一声投入了滚滚激流的汨罗江。在这视死如归的背后,那份浓重的家国情怀跃然纸上。屈原的爱国主义之魂穿越两千多年,深深植根在中华民族的基因里。

  

短期理财产品,理财产品排行榜,个人投资理财产品艾叶黄,粽子香,屈子精神代代传。从“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的政治抱负,“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的报国情怀,“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”的浩然正气,到“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”、“鞠躬尽瘁,死而后已”的献身精神,家国情怀深深地扎根于中华民族的血脉之中,中华民族几千年来之所以能够生生不息、薪火相传,其原动力就在于拥有着以爱国主义为核心的民族精神,爱国主义成为了中华民族兴国之魂、强国之魄。正如习大大所言“爱国主义始终是激昂的主旋律,始终是激励我国各族人民自强不息的强大力量。”

短期理财产品,理财产品排行榜,个人投资理财产品  无论历史如何滔滔向前,我们要继承和传递屈原的爱国精神。屈原的忧国忧民之情和忠诚爱国之心,在每年仲夏时分都被一次次提醒,也被江河般传承。爱国本身这是任何一个时代和国家都不改的价值理念,都必须坚守的民族精神,只有家国情怀的薪火相传,端午节韵味才会越来越厚重,越来越久远。(赵改丽)

责任编辑:李 磊