一盔一带 小细节成就大安全
发表时间:2020-06-17

  近日,公安部交管局下发通知,自2020年6月1日起

将在全国开展“一盔一带”安全守护行动!作为一名交通参与者,养成良好的交通安全习惯既是对自己、对家人,更是对社会最大的负责。驾车上路,司乘人员看似“微不足道”的随手举动,在关键时刻却是守护我们生命的安全屏障。
短期理财产品,理财产品排行榜,个人投资理财产品有人觉得为了这一点“小事”,公安部门在全国动员宣传、严查,如此大费周折耗时耗力,不知究竟为何?很多人表现出不少困惑和不解,其根源就在于对法律的无知和对事故的侥幸。

  

据统计,摩托车、电动自行车、小汽车是导致交通事故死亡人数最多的车辆。摩托车、电动自行车驾乘人员死亡事故中,约80%为颅脑损伤致死;汽车交通事故中,因为不系安全带被甩出车外造成伤亡的事故比比皆是。有关研究表明,正确佩戴安全头盔、规范使用安全带能够将交通事故死亡风险降低60%至70%。
短期理财产品,理财产品排行榜,个人投资理财产品其实,“一盔一带”不仅是社会公众应当掌握的交通安全常识,也是早已写入法律的明文规定。我国道路交通安全法明确规定,机动车行驶时,驾驶人、乘坐人员应当按规定使用安全带,摩托车驾驶人及乘坐人员应当按规定戴安全头盔。佩戴安全头盔、使用安全带本该是社会公众的自觉行为,公安交管部门加强执法管理,依法查纠相关不规范行为,其目的正是为了助推社会公众树立安全意识,养成文明参与交通的习惯。

  

短期理财产品,理财产品排行榜,个人投资理财产品或许,从倡导到人们自觉践行交通规则需要一个较为漫长的过程。期间,既需要交管部门教育查处积极推动,更需要广大市民主动配合、自觉践行。相信,在各方的共同努力下,我们的交通环境、市民的文明交通意识会越来越好。(沈飞)

责任编辑:李 磊