准格尔旗开展“勿忘国耻、缅怀先烈”纪念“九·一八”爱国主义教育系列活动
发表时间:2020-09-21

  2020年是“九一八”事变89周年,为进一步弘扬爱国主义精神,激发师生们的爱国热情,9月18日上午,准格尔旗组织各中小学开展了“勿忘国耻,缅怀先烈”纪念九·一八事变爱国主题教育系列活动,号召全旗未成年人铭记历史、不忘先烈。

沙圪堵第二小学开展纪念”九一八“升国旗仪式

  9月18日上午,沙圪堵第二小学组织了纪念”九一八“升国旗仪式,全体师生齐聚操场参加了升国旗、奏国歌、降半旗仪式,并拉响警报,默哀一分钟,以此缅怀先烈,悼念同胞。通过国旗下讲话勉励未成年人要珍惜先辈们用鲜血和生命换来的美好生活,继承和发扬中华民族坚强不屈的优良传统。

薛家湾第九小学开展纪念“九·一八”主题班队活动

  9月18日,薛家湾第九小学各班开展了德育多元育人整合课,通过组织主题班队活动,让未成年人了解祖国的屈辱历史以及革命先烈艰苦卓绝的奋斗历程,进一步激发了未成年人的爱国精神。

羊市塔希望小学组织全校师生观看爱国主义电影

短期理财产品,理财产品排行榜,个人投资理财产品  9月18日下午,羊市塔希望小学组织全校师生观看爱国主义电影《八佰》。通过影视作品更加直观的让未成年人了解中国抗战的历程。同学们在观影结束后纷纷表示这是一场没有主人公的电影,每一位奋战到最后的战士都是主人公,每一个坚毅不屈的人民都是主人公。

准格尔旗蒙古族学校开展9.18国耻日铭记先烈签名寄语活动

短期理财产品,理财产品排行榜,个人投资理财产品  9月18日,准格尔旗蒙古族学校“勿忘国耻,铭记先烈”纪念九一八事变89周年爱国主义教育系列活动正式拉开序幕。在第二节课结束后全校师生在防空警报拉响后,举行了隆重的升国旗仪式。随后,大屏幕播放了纪念“九一八事变”的短视频,让学生们深刻了解那段中华民族苦难屈辱的历史,全体师生默哀一分钟,以此来纪念抛头颅、洒热血,前仆后继的无数先烈。最后,举行了全体师生签字寄语活动,活动激发了全体师生勿忘国耻、发愤图强的爱国热情,使红色基因渗进血液、浸入心扉。

准格尔旗第七中学“缅怀先烈,勿忘国耻”专题讲座

短期理财产品,理财产品排行榜,个人投资理财产品  准格尔旗第七中学在“九一八事变”89周年纪念日,开展了“勿忘国耻 勿忘国耻”爱国主义教育系列活动专题讲座,本次讲座由准旗七中关工委主办,特邀沙圪堵镇关工委五老宣讲团办公室主任苗治义老师主讲。通过开展此次讲座活动号召全体学生铭记国难、振兴中华!

  本次活动凝聚了人心,抒发了全旗广大师生的拳拳爱国之情,激发了同学们奋发学习报效祖国的豪情壮志,深刻体会到今天的幸福生活来之不易,增加了民族自尊心和自豪感。通过此次活动使同学们更加热爱祖国,热爱中华民族,更坚定了努力为实现中华伟大复兴而奋斗的坚定意志。(秦文燕)

责任编辑:李 磊