准格尔旗表彰新时代好少年 为未成年人树立学习榜样
发表时间:2020-08-11

  为深入贯彻习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,助力文明内蒙古建设,推动社会主义核心价值观落细落小落实,加强未成年人思想道德建设,在广大未成年人中选树身边学习榜样,8月7日上午,准格尔旗举办了“新时代好少年”发布会。准格尔旗委宣传部、准格尔旗文明办、团旗委、准格尔旗妇联、准格尔旗教育体育局、准格尔旗关工委相关领导出席活动。

准格尔旗教体局副局长徐有容宣读了《关于表彰准格尔旗“新时代好少年”的决定》

  活动中,准格尔旗教体局副局长徐有容宣读了《关于表彰准格尔旗“新时代好少年”的决定》。并邀请出席领导为荣获2019年度准格尔旗“新时代好少年”秦荣廷、张琬昀等10名同学颁发了荣誉证书及读书卡,表彰旨为进一步激励先进,并让全旗未成年人学有榜样、行有楷模、赶有目标,在全社会形成崇尚美德、践行美德的良好风尚。

为荣获2019年度准格尔旗“新时代好少年”秦荣廷、张琬昀等10名同学颁发了荣誉证书及读书卡

  “新时代好少年”是由各中小学审核推荐,准格尔旗文明办联合教体局、团旗委、准格尔旗妇联、准格尔旗关工委召开会议评议、征求意见、媒体公示等环节后最终评选决定。“新时代好少年”展现了新时代青少年自立自强、乐观进取、向上向善的精神风貌,为广大未成年人树立了学习榜样。 

秦荣廷向现场观众讲述自己勤奋刻苦的学习之路

  活动邀请获此殊荣的秦荣廷向现场观众讲述了自己勤奋刻苦的学习之路。他将“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”作为他的座右铭,在学习上始终透着一股钻劲儿,不向任何一道难题低头,各门学习成绩都名列前茅。同时,他还充满爱心,乐于助人,在繁重的学习中抽出时间从事志愿服务活动,目前已坚持4年之久,累计参与捐资助学、社会实践等大型活动70多次,用自己的零花钱和奖学金常年资助3名贫困学生、2名环卫工人,帮扶善款达3万余元,累计服务时长超过1000小时。

活动现场

短期理财产品,理财产品排行榜,个人投资理财产品  现场学生聆听着他的先进事迹,备受感染和鼓舞,也纷纷立志要努力学习,成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。 

  “新时代好少年”的先进事迹将以宣讲、展板等形式走进社区、学校等地,有力的推动引导广大青少年不断向上向善,形成崇德向善的良好社会风气。

为现场同学发放未成年人文明行为规范手册

短期理财产品,理财产品排行榜,个人投资理财产品  准格尔旗文明办工作人员还为现场的同学们发放了未成年人文明行为规范手册。(曹敏)

责任编辑:李 磊