创城督查走进蓝天街道
发表时间:2020-06-15

短期理财产品,理财产品排行榜,个人投资理财产品  近日,旗创城督查组深入蓝天街道关地塔社区、张家塔社区、铁北社区、白云商场、东华菜市场等地督查创城工作。

短期理财产品,理财产品排行榜,个人投资理财产品  清晨7点多,在铁北社区桃园里小区附近,人流涌动,车水马龙。整条街的十字路口、马路边、电杆下聚集了数百名等待雇佣的农民工。这些街头等待揽活的农民工每天扎堆于此,他们自备劳动工具,有的蹲靠在墙角、有的走上街头、有的举着用工牌,等待雇主的到来。督导组叮嘱相关部门负责人,为了农民工的安全考虑,希望利用此处空地为农民工新建劳务市场,拓宽用工单位和居民的用人渠道,划分水电、木工、保洁、防水等类别,让农民工的用工规范有序、一目了然。

  

督查组来到该辖区新竣工的大楼前,查看基础设施建设情况,强调要做好工程垃圾清理工作,避免建筑工业垃圾影响市容市貌。

短期理财产品,理财产品排行榜,个人投资理财产品  在白云商场,候车厅前的雨水井周围满是油污,有的商户随意向雨水井倾倒生活污水,导致雨水井堵塞,随着天气炎热,井口飘出难闻的味道,污染周边空气环境,影响市容市貌。这种情况在人群密集处更为凸显,在东华菜市场,污水井的井箅子上堆积着饭粒、面条、塑料袋等垃圾,臭味难闻。“现在白云商场四周的环境比以前好了,很多人主动打扫街面卫生,这种主人翁精神值得我们学习。”白云商场商户王艳凤说。督查组指出,准旗是全国文明城市,这份荣誉背后需要大家齐心协力、齐抓共建,形成人人参与、全民创城的浓厚氛围。全旗人民要从细节入手,行动起来。要做好餐厨垃圾分离,管理好厨余垃圾,强化污水排放源头治理,建立长效管理机制,规范污水排放行为,严禁污水私排,做到污水排放规范化、有序化管理。(准格尔旗融媒体中心 张宪丽)

责任编辑:李 磊